Sexta-feira, 25 de Setembro de 2015

Bolinhos de abóbora com especiarias

Gosto muito destes bolinhos, no pequeno-almoço do Outono e Inverno. Barre queijo cremoso num deles, e não vai precisar de muita coisa mais para se sentir saciado numa manhã fria.

12 bolinhos pequenos

  • 2 chávenas de amêndoas moídas
  • 1 chávena de nozes picadas
  • ¼ de chávena de sementes de linhaça moídas
  • Adoçante, como Truvia, extracto de estévia ou Splenda em quantidade equivalente a ¾ de chávena de sacarose
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica moída
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal marinho fino
  • 1 lata (400g) de puré de abóbora sem açúcar
  • ½ chávena de natas ou leite de coco
  • 2 ovos grandes
  • ¼ de chávena de óleo de nozes, óleo de coco derretido ou azeite de oliva extravirgem 

Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte com óleo uma forma de bolinhos com 12 cavidades.

Numa tigela grande, misture a farinha de amêndoas, as nozes, a linhaça moída, o adoçante, a canela, a pimenta-da-jamaica, a noz-moscada, o fermento em pó e o sal. Numa outra tigela grande, misture a abóbora, as natas ou o leite de coco, os ovos e o óleo.

Junte a mistura da abóbora à mistura da farinha de amêndoas e bata até ficar homogéneo. Com uma colher, ponha a massa nas cavidades da forma, enchendo-as até metade. Leve ao forno, durante cerca de 45 minutos, ou até que um palito espetado num bolinho saia seco.

Deixe que os bolinhos arrefeçam na forma, durante 10 a 15 minutos, e então desenforme sobre uma grade culinária para arrefecer totalmente.

De:  “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
        “Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)

  

publicado por Rui Vaz às 15:08
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