Isso é um FACTO.
O pão tem sido elogiado, principalmente pelo alto teor em fibra. De acordo com os entusiastas do pão, uma dieta rica em fibra ajuda a digestão e afasta o cancro do cólon. No entanto, um estudo alemão de 2002 sugere que o nutriente mais cobiçado do pão está concentrado na crosta. Então, preste atenção ao aviso: não deite fora a crosta! Acontece que a crosta do pão contém em abundância um composto contra o cancro, muito mais do que o centro mole e pastoso do pão.
O estudo, que foi publicado no Jornal de Química Agrícola e Alimentar, sugere que a crosta do pão acumula oito vezes mais um antioxidante exclusivo de combate ao cancro do que o miolo do pão.
Os investigadores testaram o nível e a actividade antioxidante de uma mistura comum de massa fermentada de farinhas de centeio e trigo. Eles descobriram que a pronil-lisina, um composto anticancerígeno, acumula-se em concentrações abundantes na crosta do pão. Um processo, chamado o efeito Maillard, ocorre durante a cozedura. À medida que o calor começa a operar a redução química dos açúcares na farinha, o aminoácido L-lisina reage com o amido e forma a pronil-lisina.
Os pesquisadores do Instituto de Nutrição Humana e Ciência Alimentar em Kiel, Alemanha, testaram depois o efeito do composto em células do intestino humano e descobriram que a pronil-lisina aumentou a concentração de enzimas da fase II, que estudos anteriores tinham ligado à prevenção do cancro.
De acordo com o pesquisador-chefe dr. Thomas Hofmann, os pães de cor escura, como os de centeio e trigo integral, têm uma maior concentração de pronil-lisina do que os pães mais brancos e refinados. Do mesmo modo, a capacidade anti-oxidante é maior quando o pão é dividido em bocados mais pequenos. Por outras palavras, o recheio de pão no peru do jantar de Natal está mais concentrado com pronil-lisina do que uma fatia de pão. No entanto, os pesquisadores apontaram que o excesso de escurecimento do pão durante a cozedura esgota efectivamente os nutrientes, incluindo a pronil-lisina.
http://undergroundhealthreporter.com/fact-or-myth-does-bread-crust-have-the-most-vitamins/
. Cinco analgésicos perigos...
. Exercício da serpente par...
. Frango com vinagrete de m...
. A manteiga faz mal à saúd...
. O perigo das garrafas plá...
. Alimentos que queimam gor...
. Relaxe: Controle o estres...
. As sementes de damasco pr...
. Sistema físico ideal de t...
. Mantenha um diário de gra...
. É seguro cozinhar com aze...
. Schisandra: o fruto silve...
. “Cereais” rápidos e croca...
. Como fazer um lift facial...
. Combata a postura sentada...
. cancro
. cérebro
. estresse
. nutrição
. ómega-3
. terapia
. toxina
. vitamina