Isso é um MITO.
A levedura de cerveja é um subproduto da fabricação de cerveja. É intragável com um gosto extremamente amargo. Ao contrário, a levedura nutricional tem um agradável sabor a queijo que é bastante delicioso. Pertence à família dos fungos (pense em cogumelo) e é uma fonte vegetariana excelente de vitamina B12, que normalmente só se obtém através dos alimentos de origem animal. A levedura nutricional deve fazer parte de toda a dieta vegetariana/vegana!
Fabricada a partir de um organismo unicelular chamado Saccharomyces cerevisiae, a levedura nutricional é cultivada em melaço, e depois colhida, lavada e secada, utilizando o processamento térmico para aniquilar ou desactivar o microorganismo. Este processo torna o fungo inactivo, a fim de que ele não fermente como acontece com o fermento para cozer no forno.
A razão por que é um tesouro dietético tão valioso está no facto de ser uma fonte vegetariana do nutriente fundamental vitamina B12, que é uma parte indispensável na produção dos glóbulos vermelhos. Também ajuda a produzir e proteger a mielina, que actua como isolamento protector dos nervos. Uma colher de sopa de fermento nutricional fornece toda a dose diária recomendada de vitamina B12!
A levedura nutricional também é rica em proteínas (duas colheres de sopa contêm mais proteína do que uma chávena de leite integral) e rica em fibras, portanto a saúde intestinal e a digestão funcionam sem problemas. Naturalmente sem glúten, a levedura nutricional é um óptimo complemento para as pessoas sensíveis ou intolerantes ao glúten. Tem uma dose abundante dos minerais essenciais selénio e zinco, e é rica em ácido fólico.
Pode encontrar levedura nutricional em lojas de alimentos naturais. Estudos recentes têm mostrado que o ácido fólico sintético pode provocar o cancro da mama. Muitas marcas de levedura nutricional adicionam ácido fólico sintético, de modo que deve verificar os rótulos dos ingredientes!
Polvilhe levedura nutricional nas pipocas, ou misture-a no puré de batata, flocos de aveia, milho moído e pratos de massas para dar um sabor a queijo, acrescentando riqueza e textura.
http://undergroundhealthreporter.com/fact-or-myth-is-nutritional-yeast-brewers-yeast/
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