Sexta-feira, 11 de Setembro de 2015

As batatas fritas podem causar cancro?

Isso é um FACTO.

Essas batatas fritas crocantes de que tanta gente gosta estão impregnadas com uma conhecida substância cancerígena − a acrilamida. Aquecer os alimentos a temperaturas acima de 120°C produz produtos químicos tóxicos, que danificam o genoma humano e causam cancro, segundo se provou. A acrilamida é o subproduto que se forma ao aquecer comida industrializada, como batatas fritas (pacote ou congeladas), cereais tostados, grãos, salgadinhos (snacks), café torrado e sucedâneos do café, tipo chicória. E a pesquisa continua a confirmar que esses alimentos processados e bebidas que contêm acrilamida não valem a pena os riscos para a saúde.

O Projeto HEATOX, financiado pela União Europeia para investigar tóxicos alimentares gerados pelo calor, chegou a algumas conclusões formidáveis a respeito das batatas fritas e a acrilamida. A investigação mostra que a acrilamida é classificada pela OMS (Organização Mundial da Saúde) como um provável carcinógeno humano. Os níveis de acrilamida foram associados a um maior risco de cancro da mama e, até em mesmo doses baixas, a acrilamida produz neurotoxicidade no feto. Os pesquisadores também concluíram que a acrilamida pode causar o desenvolvimento de tumores nos intestinos. 

Que quantidade de acrilamida é excessiva? A Agência de Protecção Ambiental (EPA) define os limites em 0,2 microgramas de acrilamida por dia. Parece minúsculo, mas, de acordo com as exigências legais, um alimento definido neste limite deve ser rotulado com um aviso de cancro. Segundo um relatório da Fundação da Lei Ambiental, as batatas fritas têm níveis de acrilamida mais de 900 vezes superiores ao limite estabelecido pela EPA! Então, podem as batatas fritas causar cancro? É uma aposta segura!

Algumas batatas fritas portam-se melhor do que outras. De acordo com o relatório, algumas marcas de batatas fritas têm níveis de acrilamida 910 vezes acima do limite estabelecido pela EPA, enquanto outras ostentam os níveis mais baixos de acrilamida.

Tenha em mente que não são apenas as batatas fritas que contêm acrilamida. Dentro de qualquer alimento industrializado aquecido a altas temperaturas − incluindo lanches (snacks) processados, como bolos e biscoitos − escondem-se agentes cancerígenos, como a acrilamida. 

http://undergroundhealthreporter.com/fact-or-myth-can-potato-chips-cause-cancer/

  

publicado por Rui Vaz às 08:11
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