Isso é um FACTO.
As pipocas são um petisco popular com poucas calorias e baixo teor de gordura, especialmente entre os entusiastas da saúde que procuram perder alguns quilos. Quando os grãos de milho estalam no ar (mesmo cobertos com manteiga e uma pitada de sal) as pipocas são realmente saudáveis. No entanto, as pipocas de microondas são outra história. Não só o aromatizante artificial da manteiga nas pipocas de microondas contém o químico diacetil, que tem sido associado a uma forma rara de doença pulmonar, mas os sacos dessas pipocas são revestidos com contaminantes perigosos. Ao comer pipocas de microondas, estamos a ingerir esses produtos químicos cancerígenos, que podem causar problemas de saúde, desde perturbações no aparelho reprodutor até cancros fatais.
Os sacos de pipocas de microondas são feitos com um produto químico chamado ácido perfluorooctanóico (PFOA), uma substância química que a Agência de Proteção Ambiental dos EUA (EPA) rotulou como “provável agente cancerígeno”. A EPA também reconheceu que o PFOA − usado para fazer Teflon e outros materiais anti-manchas e anti-aderentes − “apresenta riscos para o desenvolvimento e reprodução nos seres humanos”. Quando as pipocas de microondas são aquecidas, o PFOA vaza para as pipocas, manifestando-se eventualmente como contaminantes no sangue. O PFOA tem sido implicado em:
Em 2009, a EPA e oito empresas dos EUA chegaram a um acordo para eliminar o PFOA de todos os produtos − excepto o Teflon − em 2015, um primeiro passo para reduzir a exposição ao PFOA. Entretanto, faça as pipocas à moda antiga. Os riscos das pipocas de microondas para a saúde simplesmente não compensam.
http://undergroundhealthreporter.com/fact-or-myth-is-microwave-popcorn-a-health-hazard/
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