Se gosta de queijo, vai adorar a combinação de sabores neste assado de três queijos. É bastante substancial para servir como prato principal ou, em doses menores, como acompanhamento para um bife grelhado ou um filé de peixe. As sobras são óptimas para o pequeno-almoço.
6 doses
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Disponha as fatias de beringela numa assadeira. Pincele os dois lados das fatias com a maior parte do azeite, reservando cerca de 2 colheres de sopa. Asse durante 20 minutos. Retire a beringela do forno, mas deixe-o ligado.
Aqueça as restantes 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande, em lume médio. Junte a cebola, o alho, os tomates secos e o espinafre e cozinhe até a cebola amolecer.
Espalhe os gomos de tomate sobre a beringela. Por cima, coloque o refogado de espinafre e cubra com o molho de tomate.
Numa tigela, misture os queijos ricota e mozarela. Espalhe a mistura de queijos sobre o molho de tomate e polvilhe com manjericão. Polvilhe o queijo parmesão por cima de tudo.
Asse, sem cobrir, durante cerca de 30 minutos, até borbulhar e o queijo derreter.
De: “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
“Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)
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