Gosto muito destes bolinhos, no pequeno-almoço do Outono e Inverno. Barre queijo cremoso num deles, e não vai precisar de muita coisa mais para se sentir saciado numa manhã fria.
12 bolinhos pequenos
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte com óleo uma forma de bolinhos com 12 cavidades.
Numa tigela grande, misture a farinha de amêndoas, as nozes, a linhaça moída, o adoçante, a canela, a pimenta-da-jamaica, a noz-moscada, o fermento em pó e o sal. Numa outra tigela grande, misture a abóbora, as natas ou o leite de coco, os ovos e o óleo.
Junte a mistura da abóbora à mistura da farinha de amêndoas e bata até ficar homogéneo. Com uma colher, ponha a massa nas cavidades da forma, enchendo-as até metade. Leve ao forno, durante cerca de 45 minutos, ou até que um palito espetado num bolinho saia seco.
Deixe que os bolinhos arrefeçam na forma, durante 10 a 15 minutos, e então desenforme sobre uma grade culinária para arrefecer totalmente.
De: “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
“Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)
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