Como a maioria das receitas à base de ingredientes saudáveis que não contêm trigo, estes bolinhos ficam com uma textura mais grosseira do que bolos feitos com farinha de trigo. A banana, fruta conhecida pelo alto teor de carboidratos, confere aos bolinhos parte da sua doçura, mas como está distribuída por 10 bolinhos, a exposição aos carboidratos será mínima. Os mirtilos podem ser substituídos por quantidades equivalentes de framboesas, amoras ou outros frutos silvestres.
10 a 12 bolinhos
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte com óleo uma forma própria para bolinhos com 12 cavidades.
Misture as amêndoas moídas, as sementes de linhaça moídas, o adoçante, o fermento em pó e o sal, numa tigela, mexendo com uma colher.
Numa outra tigela, amasse a banana até ficar homogénea. Acrescente os ovos, as natas ou o leite de coco e o óleo. Junte a mistura de banana com a mistura de farinha de amêndoas e bata até ficar homogéneo. Incorpore os mirtilos delicadamente.
Com uma colher, ponha a massa nas cavidades da forma, enchendo-as até metade. Asse até que um palito espetado no centro de um bolinho saia seco (cerca de 45 minutos). Deixe arrefecer na forma, entre 10 a 15 minutos. Depois, desenforme os bolinhos e transfira-os para uma grade culinária, até que arrefeçam totalmente.
De: “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
“Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)
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