Estes bolinhos de caranguejo “empanados” sem trigo são incrivelmente fáceis de fazer. Se forem servidos com molho tártaro ou outro molho compatível, e espinafre ou alface verde, podem ser facilmente o prato principal.
4 doses
Pré-aqueça o forno a 165°C. Forre um tabuleiro com papel de alumínio.
Aqueça o azeite numa frigideira grande, em lume médio. Acrescente o pimentão, a cebola e a pimenta chili e cozinhe até ficarem tenros (4 a 5 minutos). Deixe esfriar um pouco.
Transfira os legumes para uma tigela grande. Junte as nozes, o ovo, o caril em pó, o cominho e uma pitada de sal. Junte a carne de caranguejo à mistura e mexa bem. Forme quatro bolinhos achatados e transfira para o tabuleiro.
Misture as sementes de linhaça moídas, a cebola em pó e o alho em pó numa tigela pequena. Polvilhe os bolinhos de caranguejo com esse “empanado”. Asse-os durante cerca de 25 minutos, até os bolinhos ficarem bem dourados.
Sirva sobre uma cama de espinafres ou salada verde e acrescente um pouco de molho tártaro, se desejar.
De: “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
“Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)
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