De todas as receitas incluídas neste livro, esta é a que mais se aproxima do sabor da receita original, que contém trigo, e deve satisfazer até mesmo o desejo mais exigente de um apreciador de trigo.
8 a 10 doses
Cobertura
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma quadrada de 25cm de lado.
Para fazer o bolo: Numa tigela grande, junte a farinha de coco, o adoçante, as raspas de laranja, as sementes de linhaça, a canela, a pimenta-da-jamaica, a noz-moscada, o fermento em pó e o sal, e misture manualmente.
Bata os ovos, a manteiga derretida ou o óleo de coco, as natas, o leite de coco e a baunilha, numa tigela de tamanho médio. Despeje a mistura dos ovos sobre a mistura da farinha de coco. Com uma batedeira eléctrica, bata até a massa ficar homogénea. Acrescente as cenouras e as pecãs, misturando-as com a mão. Verta a massa para a forma.
Leve ao forno, durante 1 hora, ou até que um palito espetado no bolo saia limpo. Deixe arrefecer.
Para fazer a cobertura, misture o queijo cremoso, o sumo de limão e o adoçante numa tigela e bata muito bem.
Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
De: “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
“Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)
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