Sexta-feira, 2 de Outubro de 2015

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura (02-10-15)

De todas as receitas incluídas neste livro, esta é a que mais se aproxima do sabor da receita original, que contém trigo, e deve satisfazer até mesmo o desejo mais exigente de um apreciador de trigo.

8 a 10 doses

  • 1 chávena de farinha de coco
  • Adoçante, como Truvia, extracto de estévia ou Splenda, em quantidade equivalente a 1 chávena de sacarose
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica moída
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal marinho fino
  • 4 ovos grandes
  • ½ chávena de óleo de coco derretido
  • 1 chávena de natas
  • ½ chávena de leite de coco
  • 2 colheres de chá de extracto puro de baunilha
  • 2 chávenas de cenouras raladas finas
  • 1 chávena de pecãs picadas 

Cobertura

  • 250g de queijo cremoso (Neufchâtel) com ⅓ a menos de gordura, à temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sumo fresco de limão
  • 1 colher de sopa de Truvia, ⅛ de colher de chá de extracto de estévia em pó ou ¼ de chávena de Splenda granulada

Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma quadrada de 25cm de lado.

Para fazer o bolo: Numa tigela grande, junte a farinha de coco, o adoçante, as raspas de laranja, as sementes de linhaça, a canela, a pimenta-da-jamaica, a noz-moscada, o fermento em pó e o sal, e misture manualmente.

Bata os ovos, a manteiga derretida ou o óleo de coco, as natas, o leite de coco e a baunilha, numa tigela de tamanho médio. Despeje a mistura dos ovos sobre a mistura da farinha de coco. Com uma batedeira eléctrica, bata até a massa ficar homogénea. Acrescente as cenouras e as pecãs, misturando-as com a mão. Verta a massa para a forma.

Leve ao forno, durante 1 hora, ou até que um palito espetado no bolo saia limpo. Deixe arrefecer.

Para fazer a cobertura, misture o queijo cremoso, o sumo de limão e o adoçante numa tigela e bata muito bem.

Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

De:  “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
        “Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)

  

publicado por Rui Vaz às 15:17
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