Sexta-feira, 2 de Outubro de 2015

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura (02-10-15)

De todas as receitas incluídas neste livro, esta é a que mais se aproxima do sabor da receita original, que contém trigo, e deve satisfazer até mesmo o desejo mais exigente de um apreciador de trigo.

8 a 10 doses

  • 1 chávena de farinha de coco
  • Adoçante, como Truvia, extracto de estévia ou Splenda, em quantidade equivalente a 1 chávena de sacarose
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica moída
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal marinho fino
  • 4 ovos grandes
  • ½ chávena de óleo de coco derretido
  • 1 chávena de natas
  • ½ chávena de leite de coco
  • 2 colheres de chá de extracto puro de baunilha
  • 2 chávenas de cenouras raladas finas
  • 1 chávena de pecãs picadas 

Cobertura

  • 250g de queijo cremoso (Neufchâtel) com ⅓ a menos de gordura, à temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sumo fresco de limão
  • 1 colher de sopa de Truvia, ⅛ de colher de chá de extracto de estévia em pó ou ¼ de chávena de Splenda granulada

Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma quadrada de 25cm de lado.

Para fazer o bolo: Numa tigela grande, junte a farinha de coco, o adoçante, as raspas de laranja, as sementes de linhaça, a canela, a pimenta-da-jamaica, a noz-moscada, o fermento em pó e o sal, e misture manualmente.

Bata os ovos, a manteiga derretida ou o óleo de coco, as natas, o leite de coco e a baunilha, numa tigela de tamanho médio. Despeje a mistura dos ovos sobre a mistura da farinha de coco. Com uma batedeira eléctrica, bata até a massa ficar homogénea. Acrescente as cenouras e as pecãs, misturando-as com a mão. Verta a massa para a forma.

Leve ao forno, durante 1 hora, ou até que um palito espetado no bolo saia limpo. Deixe arrefecer.

Para fazer a cobertura, misture o queijo cremoso, o sumo de limão e o adoçante numa tigela e bata muito bem.

Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

De:  “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
        “Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)

  

publicado por Rui Vaz às 15:17
link do post | favorito
Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 


.mais sobre mim

.pesquisar

 

.temas principais

  • Anti-envelhecimento
  • Fitoterapia
  • Nutrição

  • Receitas
  • Saúde mental
  • Suplementos
  • Terapias
  • .posts recentes

    . Exercício físico

    . Cinco analgésicos perigos...

    . Exercício da serpente par...

    . Frango com vinagrete de m...

    . A manteiga faz mal à saúd...

    . O perigo das garrafas plá...

    . Alimentos que queimam gor...

    . Chá de pimenta-caiena

    . Relaxe: Controle o estres...

    . As sementes de damasco pr...

    . Cúrcuma para a depressão

    . Frango com limão

    . Sistema físico ideal de t...

    . Mantenha um diário de gra...

    . Problemas do sono

    . É seguro cozinhar com aze...

    . Schisandra: o fruto silve...

    . “Cereais” rápidos e croca...

    . Como fazer um lift facial...

    . Combata a postura sentada...

    .arquivos

    . Novembro 2015

    . Outubro 2015

    . Setembro 2015

    . Agosto 2015

    . Julho 2015

    .tags

    . anti-envelhecimento

    . anti-inflamatório

    . antibiótico natural

    . anticancerígeno

    . antioxidante

    . cancro

    . cérebro

    . colesterol

    . desintoxicação

    . doença cardíaca

    . doença de alzheimer

    . estresse

    . exercício físico

    . facto ou mito

    . fitoquímico

    . fitoterapia

    . nutrição

    . óleo essencial

    . ómega-3

    . químico tóxico

    . receita sem glúten

    . suplemento

    . terapia

    . toxina

    . vitamina

    . todas as tags

    .links

    RSS