Sabia que as pessoas que comem mais feijão − incluindo feijão enlatado − vivem mais tempo?
Pesquisas recentes sugerem que a quantidade de feijão ingerido pode prognosticar quanto tempo se vai viver. Infelizmente, 96% dos americanos não conseguem obter sequer a insignificante ingestão diária recomendada de meia chávena! Considerando que há 13 000 variedades de leguminosas − desde grão-de-bico até ervilhas e lentilhas − esta carência é difícil de desculpar.
Pesquisadores de diferentes instituições em todo o mundo examinaram a ingestão alimentar, no Japão, Suécia, Grécia e Austrália. Apenas um alimento se destacou como candidato a reduzir o risco de morte − os feijões! E o tipo de feijão parece não ter nenhuma importância. No Japão, a soja é popular, na Suécia, prefere-se feijão vermelho e ervilhas, e no Mediterrâneo, lentilhas, grão-de-bico e feijão branco estão no topo da lista. Todos estes feijões estavam ligados a uma maior longevidade.
Facto: Cada aumento de 20 gramas no consumo diário de leguminosas coincidiu com uma queda de 8% no risco de morte.
As leguminosas são pobres em calorias, ricas em proteínas, e cheias de vitaminas, minerais e antioxidantes. Elas têm fibra, ácido fólico, vitamina B1, ferro, magnésio, fósforo, potássio, e cobre, só para citar alguns. Tudo isso se traduz em regularidade do intestino, níveis de açúcar no sangue equilibrados, colesterol baixo e saúde cardíaca ideal! Sem mencionar que as leguminosas saciam rapidamente com menos calorias. São o alimento perfeito para perder e manter o peso.
Um estudo recente, publicado na revista Ciências Alimentares e Nutricionais, indica que os feijões enlatados estão a par com os feijões secos no que se refere ao valor nutritivo. Além disso, são muito mais convenientes, pois o feijão pode levar horas a ser cozinhado!
É interessante notar que os feijões enlatados são um pouco mais caros e podem ter até 100 vezes mais sódio do que os feijões secos. É que lavar e escoar os feijões secos remove parte do excesso de sódio, mas este mesmo processo também pode remover algumas vitaminas e minerais. Se gosta de legumes enlatados, então opte por variedades “sem sal” para garantir que não exagera no sódio.
Quanto à flatulência, não deixe que um pouco de gás o vá dissuadir do manancial nutritivo das leguminosas! A pesquisa mostra que, embora a flatulência entre em acção quando começar a incluir leguminosas na dieta, eventualmente o sistema digestivo vai acostumar-se e a flatulência diminui. Por outras palavras, aguente − o gás irá desaparecer a seu tempo!
http://undergroundhealthreporter.com/eat-more-beans-and-live-longer/
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