Quarta-feira, 7 de Outubro de 2015

Doce de chocolate com manteiga de amendoim

Doce de chocolate (07-10-15)

É provável que não exista nada que se possa chamar doce de chocolate realmente saudável, mas melhor do que esta receita é impossível. Mantenha uma reserva desta sobremesa deliciosa à mão, para satisfazer aqueles eventuais desejos incontroláveis por chocolate ou doces.

12 doses

  • 2 colheres de chá de óleo de coco derretido
  • 230g de chocolate sem açúcar
  • 1 chávena de manteiga de amendoim natural, à temperatura ambiente
  • 120g de queijo cremoso com um terço a menos de gordura, à temperatura ambiente
  • Adoçante, como Truvia, extracto de estévia ou Splenda, em quantidade equivalente a 1 chávena de sacarose
  • 1 colher de chá de extracto puro de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena de amendoins ou nozes sem sal, torrados e picados 

Cobertura (Opcional)

  • ½ chávena de manteiga de amendoim natural, à temperatura ambiente
  • ½ chávena de amendoins sem sal, torrados e picados

Unte uma forma quadrada de 20cm com o óleo de coco derretido.

Para fazer o doce: Ponha o chocolate num recipiente para microondas, e aqueça cerca de 1½ a 2 minutos, dividindo esse tempo em períodos de 30 segundos, até começar a derreter. (Depois de 1 minuto, mexa um pouco para verificar se o chocolate já derreteu, pois ele mantém a forma mesmo derretido).

Num outro recipiente próprio para microondas, misture a manteiga de amendoim, o queijo cremoso, o adoçante, a baunilha e o sal. Leve ao microondas durante 1 minuto para amolecer, e misture depois para ficar homogéneo. Junte essa mistura da manteiga de amendoim ao chocolate derretido e mexa bem. (Se a mistura estiver muito dura, leve ao microondas mais uns 30 a 40 segundos).

Espalhe o doce na forma untada e deixe arrefecer. Se desejar, cubra o doce com uma camada de manteiga de amendoim e polvilhe com os amendoins picados.

De:  “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
        “Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)

  

publicado por Rui Vaz às 15:07
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2 comentários:
De Chic'Ana a 8 de Outubro de 2015 às 14:24
Ai, ai, que maravilhosa receita que eu vim aqui descobrir.. Vou experimentar, claro está!
De Rui Vaz a 8 de Outubro de 2015 às 15:59
LOL!!! Chica gulosa, quer-me parecer! :D
Mas há mais receitas de doces, feitos com ingredientes sem trigo, além de várias outras que aqui tenho deixado.
Logo, pode a Chica cozinhar... e bem se deliciar! :)

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