Quarta-feira, 7 de Outubro de 2015

Doce de chocolate com manteiga de amendoim

Doce de chocolate (07-10-15)

É provável que não exista nada que se possa chamar doce de chocolate realmente saudável, mas melhor do que esta receita é impossível. Mantenha uma reserva desta sobremesa deliciosa à mão, para satisfazer aqueles eventuais desejos incontroláveis por chocolate ou doces.

12 doses

  • 2 colheres de chá de óleo de coco derretido
  • 230g de chocolate sem açúcar
  • 1 chávena de manteiga de amendoim natural, à temperatura ambiente
  • 120g de queijo cremoso com um terço a menos de gordura, à temperatura ambiente
  • Adoçante, como Truvia, extracto de estévia ou Splenda, em quantidade equivalente a 1 chávena de sacarose
  • 1 colher de chá de extracto puro de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena de amendoins ou nozes sem sal, torrados e picados 

Cobertura (Opcional)

  • ½ chávena de manteiga de amendoim natural, à temperatura ambiente
  • ½ chávena de amendoins sem sal, torrados e picados

Unte uma forma quadrada de 20cm com o óleo de coco derretido.

Para fazer o doce: Ponha o chocolate num recipiente para microondas, e aqueça cerca de 1½ a 2 minutos, dividindo esse tempo em períodos de 30 segundos, até começar a derreter. (Depois de 1 minuto, mexa um pouco para verificar se o chocolate já derreteu, pois ele mantém a forma mesmo derretido).

Num outro recipiente próprio para microondas, misture a manteiga de amendoim, o queijo cremoso, o adoçante, a baunilha e o sal. Leve ao microondas durante 1 minuto para amolecer, e misture depois para ficar homogéneo. Junte essa mistura da manteiga de amendoim ao chocolate derretido e mexa bem. (Se a mistura estiver muito dura, leve ao microondas mais uns 30 a 40 segundos).

Espalhe o doce na forma untada e deixe arrefecer. Se desejar, cubra o doce com uma camada de manteiga de amendoim e polvilhe com os amendoins picados.

De:  “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
        “Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)

  

publicado por Rui Vaz às 15:07
link do post | favorito
De Chic'Ana a 8 de Outubro de 2015 às 14:24
Ai, ai, que maravilhosa receita que eu vim aqui descobrir.. Vou experimentar, claro está!
Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 


.mais sobre mim

.pesquisar

 

.temas principais

  • Anti-envelhecimento
  • Fitoterapia
  • Nutrição

  • Receitas
  • Saúde mental
  • Suplementos
  • Terapias
  • .posts recentes

    . Exercício físico

    . Cinco analgésicos perigos...

    . Exercício da serpente par...

    . Frango com vinagrete de m...

    . A manteiga faz mal à saúd...

    . O perigo das garrafas plá...

    . Alimentos que queimam gor...

    . Chá de pimenta-caiena

    . Relaxe: Controle o estres...

    . As sementes de damasco pr...

    . Cúrcuma para a depressão

    . Frango com limão

    . Sistema físico ideal de t...

    . Mantenha um diário de gra...

    . Problemas do sono

    . É seguro cozinhar com aze...

    . Schisandra: o fruto silve...

    . “Cereais” rápidos e croca...

    . Como fazer um lift facial...

    . Combata a postura sentada...

    .arquivos

    . Novembro 2015

    . Outubro 2015

    . Setembro 2015

    . Agosto 2015

    . Julho 2015

    .tags

    . anti-envelhecimento

    . anti-inflamatório

    . antibiótico natural

    . anticancerígeno

    . antioxidante

    . cancro

    . cérebro

    . colesterol

    . desintoxicação

    . doença cardíaca

    . doença de alzheimer

    . estresse

    . exercício físico

    . facto ou mito

    . fitoquímico

    . fitoterapia

    . nutrição

    . óleo essencial

    . ómega-3

    . químico tóxico

    . receita sem glúten

    . suplemento

    . terapia

    . toxina

    . vitamina

    . todas as tags

    .links

    RSS