Segunda-feira, 26 de Outubro de 2015

“Flocos de aveia” sem aveia

Oatmeal (26-10-15)

Esta receita foi adaptada de “O Livro de Cozinha da Dieta Paleolítica”, de Loren Cordain e Nell Stephenson. Se aprecia um pequeno-almoço farto e quente, experimente isto, em vez dos flocos de aveia tradicionais.

2 doses

  • ¼ de chávena de nozes cruas, sem sal
  • ¼ de chávena de amêndoas cruas, sem sal
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica moída
  • 3 ovos
  • ¼ de chávena de leite de amêndoas sem açúcar
  • ½ banana esmagada
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoas
  • 2 colheres de chá de semente de abóbora (opcional)
  • 1 mão cheia de frutos silvestres frescos (opcional)

Misture as nozes, as amêndoas, a linhaça e a pimenta-da-jamaica num robô de cozinha e misture até obter um grão grosso, sem chegar a ser pó. Reserve.

Bata os ovos com o leite de amêndoas até ficar cremoso. Misture a banana esmagada e a manteiga de amêndoas e acrescente ao creme, mexendo bem. Junte a mistura espessa de nozes.

Aqueça numa panela em lume baixo, mexendo bastante, até a massa atingir a consistência desejada. Polvilhe as sementes de abóbora e os frutos silvestres e acrescente mais leite de amêndoas, se desejar. Sirva ainda quente.

De:  “A Dieta da Mente” − David Perlmutter (Editora Paralela, 2014)
        “Cérebro de Farinha” − David Perlmutter (Lua de Papel, 2014)  

 

publicado por Rui Vaz às 15:13
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