Esta receita pode ser um óptimo prato principal de um jantar e é prática para levar para o trabalho como almoço ou outra refeição. Além disso, é de preparo rápido, especialmente se tiver sobras de frango – basta reservar um peito ou dois do jantar da véspera. Se quiser, cubra o frango com pesto (manjericão ou tomates secos) ou com caponata de beringela, em vez da tapenade.
2 doses
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o frango cerca de meia hora, até estar bem cozinhado.
Bata ligeiramente o ovo com um garfo num prato pouco fundo. Junte o leite, sem parar de bater.
Continue a mexer a mistura e acrescente as pecãs moídas, o parmesão, a cebola em pó, os orégãos, e sal e pimenta a gosto.
Passe o frango pelo ovo e depois pela mistura de pecãs. Leve ao microondas num recipiente adequado, durante 2 minutos em potência alta.
Cubra com tapenade, caponata ou pesto. Sirva quente.
De: “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
“Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)
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