Segunda-feira, 19 de Outubro de 2015

Fritada de gruyère e queijo de cabra

Cheese frittata (19-10-15)

Os ovos estão entre os ingredientes mais versáteis. Podem servir como uma refeição completa, ou ser acrescentados a outros pratos. Sempre que possível, compre ovos orgânicos ou de aves criadas em liberdade. É fácil e rápido fazer uma fritada, e são óptimas para servir grandes grupos. Pode fazer vários tipos diferentes, se mudar o tipo de queijo, verduras e legumes. Eis uma das minhas favoritas.

4 doses

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada (cerca de uma chávena)
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • 450g de folhas de espinafre, lavadas e picadas
  • 1 colher de sopa de água
  • 9 ovos grandes batidos
  • 90g de queijo de cabra esfarelado
  • ¼ de chávena de queijo gruyère ralado 

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Leve a lume médio-alto uma frigideira de ir ao forno, adicione a colher de sopa de azeite e aqueça. Junte a cebola, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente o espinafre e a água, mexendo sempre até o espinafre murchar (1 a 2 minutos). Junte os ovos e polvilhe os queijos de cabra e gruyère. Cozinhe 1 a 2 minutos, até a mistura ficar firme nas bordas. Depois leve a frigideira ao forno e deixe assar durante 10 a 12 minutos.

Retire do forno e sirva.

De:  “A Dieta da Mente” − David Perlmutter (Editora Paralela, 2014)
        “Cérebro de Farinha” − David Perlmutter (Lua de Papel, 2014)

  

publicado por Rui Vaz às 15:19
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