Sexta-feira, 9 de Outubro de 2015

Molho wasabi

Wasabi (09-10-15)

Se ainda não provou wasabi, preste atenção. Esse tempero pode ser terrivelmente picante, mas de uma forma singular, indescritível. O “calor” do molho pode ser amenizado, se reduzir a quantidade de wasabi em pó utilizada. (Use apenas 1 colher de chá no início, até ter oportunidade de avaliar a força do wasabi, bem como a sua tolerância ao mesmo). O molho wasabi é um óptimo acompanhamento para peixe e frango. Também pode ser usado como molho em rolos de sementes de linhaça. Para uma variação mais asiática, substitua a maionese por 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e 1 colher de sopa de molho de soja (sem trigo).

2 doses

  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 a 2 colheres de chá de wasabi em pó
  • 1 colher de chá de gengibre seco ou fresco bem picado
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz ou água
Misture todos os ingredientes numa tigela pequena. Guarde hermeticamente fechado no frigorífico, até 5 dias.

De:  “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
        “Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)

 

publicado por Rui Vaz às 15:08
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