Quarta-feira, 19 de Agosto de 2015

Moringa: a protecção anti-inflamatória da pele

Sabia que o superalimento moringa pode tratar doenças da pele e aliviar a inflamação, ao mesmo tempo que ajuda a resolver a fome no mundo?

Originária do sopé dos Himalaias, no noroeste da Índia, a árvore Moringa oleifera pode ser um novo superalimento para o Ocidente, mas na verdade é um remédio curativo milenar. De acordo com a antiga prática médica indiana do Ayurveda, as folhas de moringa podem prevenir 300 doenças! Cada folha da planta moringa tem:

  • 7 vezes mais vitamina C do que as laranjas
  • 4 vezes mais vitamina A do que cenouras
  • 25 vezes mais ferro que o espinafre
  • 4 vezes mais cálcio que o leite
  • 2 vezes mais proteína do que o iogurte
  • 3 vezes mais potássio do que as bananas
  • 36 vezes mais magnésio do que os ovos 

Moringa era um popular agente protector da pele usado na antiga Roma, Grécia e Egipto, onde foram encontrados vasos deste “óleo milagroso” enterrados nos túmulos reais. O óleo de moringa é proveniente das sementes da planta, que são compostas por 40% de “óleo ben”. Este óleo hidratante amarelo pálido e inodoro é rico nos ácidos beénico, palmitoleico, oleico e linoleico, entre outros ácidos gordos hidratantes, e tem uma grande concentração de vitaminas A, C, e E. As vitaminas A e C ajudam a regenerar o colagénio na pele e reduzir as linhas finas e rugas. A vitamina E confere um efeito anti-inflamatório, especialmente benéfico para problemas de pele, como eczema e psoríase.

Quando aplicada topicamente, a moringa actua como um germicida, adstringente e anti-inflamatório. É elogiada pela sua capacidade de tratar:

  • Infecções cutâneas (incluindo abcessos)
  • Pé de atleta, caspa
  • Gengivite
  • Mordeduras de cobra
  • Queimaduras
  • Verrugas
  • Feridas

O seu alto teor de proteína ajuda a proteger as células da pele dos danos ambientais, como exposição a metais pesados, tipo mercúrio e cádmio.

As propriedades anti-inflamatórias da moringa demonstraram uma influência benéfica tanto em processos inflamatórios agudos como crónicos, tais como bronquite e artrite reumatóide. Investigadores franceses determinaram que o extracto de raiz de moringa exercia um efeito anti-inflamatório comparável ao do fármaco anti-inflamatório indometacina.

As folhas, pó da folha, vagens, sementes, flores, raízes e até mesmo a casca da planta moringa são comestíveis. Além disso, a moringa é uma fonte completa de proteínas constituída por 18 aminoácidos, juntamente com 46 antioxidantes, incluindo vitaminas e minerais essenciais. Não só a suplementação diária com moringa pode compensar quaisquer deficiências nutricionais das quais pode nem mesmo estar ciente, mas também está a ajudar a remediar a subnutrição em todo o mundo.

Mais de 1200 milhões de pessoas sofrem de má nutrição. A moringa cresce em regiões subtropicais desnutridas, como África, Índia e Haiti, e está a ajudar a curar a fome no mundo, não só ao fornecer sustento nutritivo, mas também através da criação de empregos e do cultivo de terrenos agrícolas que estavam inactivos. As folhas podem ser utilizadas como fonte de alimento, o sumo como suplemento nutricional, as sementes como óleo vegetal, e o pó como neutralizador para a água potável. 

http://undergroundhealthreporter.com/moringa-the-anti-inflammatory-skin-saver/

 

publicado por Rui Vaz às 21:45
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