Segunda-feira, 28 de Setembro de 2015

Mousse de tofu e chocolate amargo

Não vai ser fácil distinguir esta sobremesa de uma mousse convencional. Além disso, fornece uma quantidade generosa dos flavonóides saudáveis, pelos quais os produtos do cacau começam a ser reconhecidos. Quem tiver sensibilidade à soja pode substituir o tofu e o leite de soja por 2 chávenas (450ml) de iogurte grego natural.

4 doses

  • 450g de tofu firme
  • ½ chávena de cacau em pó não adoçado
  • ¼ de chávena de leite de amêndoas não adoçado, leite de soja integral ou leite de vaca integral
  • Adoçante, como Truvia, extracto de estévia ou Splenda, em quantidade equivalente a ½ chávena de sacarose
  • 2 colheres de chá de extracto puro de baunilha
  • 1 colher de chá de extracto puro de amêndoas
  • Creme chantili
  • 3 a 4 morangos fatiados ou 10 a 12 framboesas 

Misture o tofu, o cacau, o leite de amêndoas, o adoçante e os extractos de baunilha e de amêndoas, no liquidificador, batendo até obter um creme homogéneo. Com uma colher, passe a mistura para os pratos em que for servir.

Cubra com o creme chantili e os frutos silvestres.

De:  “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
        “Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)

  

publicado por Rui Vaz às 15:18
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