Sábado, 22 de Agosto de 2015

O chá diminui a pressão arterial?

Isso é um FACTO.

A ligação entre o chá e a pressão arterial manteve-se ténue, até há pouco tempo, quando investigadores chineses publicaram uma revisão de 25 estudos aleatórios controlados, no Jornal Britânico de Nutrição. Esse exame levou-os a concluir que, a longo prazo, o chá reduz a pressão arterial e, ulteriormente, o risco de doença cardíaca e morte!

Se está à procura de uma solução rápida para a hipertensão, o chá não é a resposta, mas a pesquisa mostra que, se for consumido durante pelo menos 12 semanas, o chá reduz a pressão arterial. Doze semanas a beber chá reduziu a pressão sistólica (o primeiro número, que mede a pressão máxima que o coração exerce ao bater) em 2,6 mmHg e a pressão diastólica (o último número, que mede o valor da pressão nas artérias entre os batimentos) em 2,2 mmHg. 

Embora estas reduções na pressão arterial possam parecer mínimas, elas podem ter um impacto dramático na saúde. Os pesquisadores salientaram que uma redução de 2,6 na pressão sistólica pode diminuir o risco de acidente vascular cerebral em 8%, o risco de morte por doença arterial coronária em 5%, e a mortalidade por todas as causas em 4%, ao nível da população.

O chá verde teve o melhor desempenho, com o chá preto muito perto em segundo lugar, independentemente de os chás serem ou não cafeinados.

Estudos anteriores sugerem que três ou mais chávenas de chá por dia devem trazer benefícios à pressão arterial, bem como salvaguardar a saúde em geral. Por exemplo, um estudo de 2007, publicado no Jornal Europeu de Nutrição, mostrou que três ou mais chávenas de chá por dia reduziram o risco de doença arterial coronária.

Quer seja verde ou preto, pensa-se que o chá ajuda a proteger a saúde do coração porque relaxa os vasos sanguíneos, o que promove o fluxo sanguíneo ideal pelo corpo inteiro. O chá também é rico em antioxidantes, que têm sido associados a todos os tipos de protecção contra doenças. Na verdade, os antioxidantes polifenólicos podem constituir até 30% do peso da folha seca do chá verde, uma remessa considerável de antioxidantes!

Para obter o máximo de antioxidantes em cada chávena de chá, prepare um chá de alta qualidade (em pó ou folhas soltas numa saqueta) durante três a cinco minutos. Adicione um pouco de limão, lima ou mel para dar sabor e ainda mais antioxidantes! 

http://undergroundhealthreporter.com/fact-or-myth-tea-lowers-blood-pressure/

  

publicado por Rui Vaz às 09:11
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