Segunda-feira, 6 de Julho de 2015

Os benefícios do rábano-silvestre para a saúde

Sabia que o rábano-silvestre é muito mais do que um condimento?

Hoje em dia, a maioria das pessoas vê o rábano-silvestre como um complemento saboroso numa sanduíche, mas desde há milhares de anos este “condimento” tem sido usado como um remédio herbal para diversas enfermidades.

Para além do seu sabor picante, há uma boa razão para o rábano ser muitas vezes comido com carnes, já que se trata de um poderoso digestivo que ajuda o corpo a digerir os alimentos, sobretudo as proteínas.

Um pouco de rábano estimula a secreção dos sucos gastrointestinais e ainda a reparação do epitélio digestivo (o revestimento do estômago), além de restaurar a flora bacteriana intestinal, tão necessária para um sistema digestivo saudável. 

O rábano-silvestre também dá um poderoso impulso ao sistema imunológico, contendo níveis elevados de vitamina C, que podem contribuir para a sua capacidade comprovada como antibiótico. De facto, estudos mostram a eficácia do rábano no tratamento de infecções, destruindo as bactérias patogénicas, especialmente em casos de:

  • Bronquite
  • Tosses e constipações
  • Infecções dos ouvidos (otites)
  • Garganta inflamada
  • Gripe
  • Pneumonia

O rábano não só ajuda o corpo a combater a vulgar constipação, mas também pode auxiliar na prevenção do cancro. De acordo com testes realizados na Universidade de Illinois, o rábano ajuda o fígado a desintoxicar substâncias cancerígenas, suprimindo simultaneamente o crescimento de quaisquer tumores existentes e anulando a formação de novos.

Estes efeitos impressionantes provêm de compostos naturais chamados glucosinolatos, que dão o sabor picante a alimentos como o rábano, a mostarda e a couve, e têm sido associados a uma variedade de benefícios para a saúde, incluindo a prevenção do cancro. A análise de vários tipos de rábano mostra que eles são uma fonte rica destes compostos, entre os quais sinigrina e gluconasturtina, que se julga serem os principais componentes quimiopreventivos do rábano e outras plantas que contêm glucosinolato.

O rábano encontra-se facilmente em lojas de alimentos dietéticos ou supermercados. Também é fácil plantar rábanos em casa. Basta apenas pôr no solo um pedaço de raiz, regar diariamente e vê-la crescer!

 http://undergroundhealthreporter.com/health-benefits-of-horseradish/

 

publicado por Rui Vaz às 01:07
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.temas principais

  • Anti-envelhecimento
  • Fitoterapia
  • Nutrição

  • Receitas
  • Saúde mental
  • Suplementos
  • Terapias
  • .posts recentes

    . Exercício físico

    . Cinco analgésicos perigos...

    . Exercício da serpente par...

    . Frango com vinagrete de m...

    . A manteiga faz mal à saúd...

    . O perigo das garrafas plá...

    . Alimentos que queimam gor...

    . Chá de pimenta-caiena

    . Relaxe: Controle o estres...

    . As sementes de damasco pr...

    . Cúrcuma para a depressão

    . Frango com limão

    . Sistema físico ideal de t...

    . Mantenha um diário de gra...

    . Problemas do sono

    . É seguro cozinhar com aze...

    . Schisandra: o fruto silve...

    . “Cereais” rápidos e croca...

    . Como fazer um lift facial...

    . Combata a postura sentada...

    .arquivos

    . Novembro 2015

    . Outubro 2015

    . Setembro 2015

    . Agosto 2015

    . Julho 2015

    .tags

    . anti-envelhecimento

    . anti-inflamatório

    . antibiótico natural

    . anticancerígeno

    . antioxidante

    . cancro

    . cérebro

    . colesterol

    . desintoxicação

    . doença cardíaca

    . doença de alzheimer

    . estresse

    . exercício físico

    . facto ou mito

    . fitoquímico

    . fitoterapia

    . nutrição

    . óleo essencial

    . ómega-3

    . químico tóxico

    . receita sem glúten

    . suplemento

    . terapia

    . toxina

    . vitamina

    . todas as tags

    .links

    RSS