Sabia que um cogumelo por dia pode afastar a doença?
Os cogumelos shiitake são conhecidos pelo seu sabor defumado e textura única, mas uma pesquisa recente revela que também estão equipados para estimular significativamente o sistema imunológico.
Originários da Ásia, os cogumelos shiitake têm sido cultivados para fins medicinais e culinários, desde há séculos. Os nutrientes nos cogumelos shiitake ajudam a aliviar a inflamação, erradicar bactérias e vírus nocivos e podem mesmo ajudar a suprimir o crescimento de tumores. A pesquisa mais recente publicada no Jornal do Colégio Americano de Nutrição confirma que os cogumelos shiitake aumentam a imunidade.
Pesquisadores da Universidade da Flórida deram a 52 adultos saudáveis, com idades entre 21 e 42 anos, um suprimento para 4 semanas de cogumelos shiitake secos. Os participantes comeram uma porção de 100 gramas de cogumelos shiitake todos os dias, durante 4 semanas consecutivas. Os investigadores controlaram diversas variáveis:
No final das 4 semanas, os participantes apresentaram melhores células T gama-delta e menos proteínas inflamatórias.
Sue Percival, que liderou a pesquisa, explica: “Se comer um cogumelo shiitake todos os dias, pode ver mudanças benéficas no seu sistema imunológico. Estamos a melhorar o sistema imunológico, mas também a reduzir a inflamação que ele produz.”
Os cogumelos shiitake também são aclamados pelas suas propriedades de combate ao cancro. São ricos no polissacárido lentinano, que os cientistas têm usado para tratar vários tipos de cancro, incluindo o cancro do estômago. Para além das suas propriedades anti-tumorais, o lentinano tem ainda demonstrado:
Quando consumidos regularmente, os cogumelos shiitake são antivirais, antibacterianos e antifúngicos. Eles podem mesmo ajudar a proteger contra a aterosclerose e doença arterial coronária. Os cogumelos shiitake incorporam-se facilmente na dieta, sendo utilizados como base para sopas ou para fazer arroz ou quinoa. Depois, pode acrescentar quaisquer outros ingredientes ao seu gosto.
Os cogumelos shiitake são frequentemente cultivados em massa, em blocos de serragem, e pulverizados com pesticidas e fungicidas. Procure sempre o logotipo “orgânico certificado” para evitar esses produtos químicos.
http://undergroundhealthreporter.com/shiitake-mushrooms-keep-illness-at-bay/
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