Sexta-feira, 17 de Julho de 2015

Os cogumelos shiitake afugentam a doença

Sabia que um cogumelo por dia pode afastar a doença?

Os cogumelos shiitake são conhecidos pelo seu sabor defumado e textura única, mas uma pesquisa recente revela que também estão equipados para estimular significativamente o sistema imunológico.

Originários da Ásia, os cogumelos shiitake têm sido cultivados para fins medicinais e culinários, desde há séculos. Os nutrientes nos cogumelos shiitake ajudam a aliviar a inflamação, erradicar bactérias e vírus nocivos e podem mesmo ajudar a suprimir o crescimento de tumores. A pesquisa mais recente publicada no Jornal do Colégio Americano de Nutrição confirma que os cogumelos shiitake aumentam a imunidade.

Pesquisadores da Universidade da Flórida deram a 52 adultos saudáveis, com idades entre 21 e 42 anos, um suprimento para 4 semanas de cogumelos shiitake secos. Os participantes comeram uma porção de 100 gramas de cogumelos shiitake todos os dias, durante 4 semanas consecutivas. Os investigadores controlaram diversas variáveis:

  • Não foram estudados indivíduos vegetarianos
  • Os sujeitos não podiam beber chá ou tomar vitaminas antioxidantes ou probióticos antes do estudo
  • Os participantes foram aconselhados a limitar o álcool a menos de 14 copos por semana para que o reforço da actividade imunológica não fosse afectado negativamente
  • Os voluntários não foram autorizados a comer mais de sete porções de frutas e vegetais por dia

No final das 4 semanas, os participantes apresentaram melhores células T gama-delta e menos proteínas inflamatórias.

Sue Percival, que liderou a pesquisa, explica: “Se comer um cogumelo shiitake todos os dias, pode ver mudanças benéficas no seu sistema imunológico. Estamos a melhorar o sistema imunológico, mas também a reduzir a inflamação que ele produz.”

Os cogumelos shiitake também são aclamados pelas suas propriedades de combate ao cancro. São ricos no polissacárido lentinano, que os cientistas têm usado para tratar vários tipos de cancro, incluindo o cancro do estômago. Para além das suas propriedades anti-tumorais, o lentinano tem ainda demonstrado:

  • Proteger o fígado
  • Aliviar problemas de estômago, como cálculos biliares e úlceras
  • Ajudar a tratar anemias (os cogumelos shiitake são uma das fontes mais biodisponíveis de ferro)

Quando consumidos regularmente, os cogumelos shiitake são antivirais, antibacterianos e antifúngicos. Eles podem mesmo ajudar a proteger contra a aterosclerose e doença arterial coronária. Os cogumelos shiitake incorporam-se facilmente na dieta, sendo utilizados como base para sopas ou para fazer arroz ou quinoa. Depois, pode acrescentar quaisquer outros ingredientes ao seu gosto.

Os cogumelos shiitake são frequentemente cultivados em massa, em blocos de serragem, e pulverizados com pesticidas e fungicidas. Procure sempre o logotipo “orgânico certificado” para evitar esses produtos químicos.

http://undergroundhealthreporter.com/shiitake-mushrooms-keep-illness-at-bay/

  

publicado por Rui Vaz às 03:57
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De Matilde a 22 de Fevereiro de 2016 às 14:15

Porque não falas das orgonites aqui...tem tudo a ver...
Vou postar o link para quem quiser comprar ...quer dizer encomendar...que a coisa e muito artesanal...estas são feitas com turmalinas negras e por isso mais potentes do que as que só tem quartzo...

http://fotos.sapo.pt/leprechaun/albuns/?aid=1

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