Isso é um MITO.
Na batalha dos ómega-3 à base de plantas vs. ómega-3 de origem animal, estes últimos são o claro vencedor. Se é um vegetariano à espera de assegurar a ingestão adequada de ómega-3 através das sementes de linhaça, cânhamo ou abóbora, é provável que não esteja a alimentar o organismo com os ácidos gordos essenciais de que ele necessita.
Os ómega-3 são elogiados pelos seus benefícios anti-inflamatórios, e provou-se que ajudam a tratar e prevenir:
Existem três tipos de ómega-3: DHA (ácido docosahexaenóico), EPA (ácido eicosapentaenóico) e ALA (ácido alfa-linolénico). O corpo não pode fabricar ácidos gordos por conta própria, e depende da ingestão alimentar para receber esses nutrientes essenciais. Contudo, nem todos os ómegas proporcionam os mesmos benefícios. Demonstrou-se que DHA e EPA são os que tratam as condições de saúde acima mencionadas.
Os ómegas à base de plantas, tais como sementes de linhaça e nozes, são ricos em ALA, não DHA ou EPA. ALA converte-se em DHA e EPA no organismo, mas numa proporção tão baixa que se torna praticamente inconsequente. Menos de 5% de ALA é transformado em EPA, e menos de 0,5% em DHA! E consumir grandes quantidades de ALA não vai compensar essa taxa de conversão baixa. As fontes de ómega à base de plantas também requerem níveis adequados de zinco, ferro e piridoxina para a conversão, e a deficiência de um ou mais destes nutrientes é comum, especialmente entre os vegetarianos.
Pelo contrário, os ómegas à base de animais, como peixe, óleo de peixe, óleo de fígado de bacalhau e óleo de krill (pequenos crustáceos), contêm grandes quantidades de DHA e EPA, sem ser necessário nenhuma conversão! Incluir peixes selvagens de água fria na dieta pode ajudar a garantir a ingestão de ómega-3. Também se pode complementar com óleo de peixe ou óleo de krill. O óleo de krill tem 48 vezes o poder antioxidante do óleo de peixe, e também contém astaxantina, um antioxidante que aumenta a absorção de DHA e EPA pelo organismo.
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