Embora a “massa” desta pizza sem trigo não seja bastante resistente para segurar as fatias na mão, irá sem dúvida satisfazer o desejo nostálgico por pizza, sem nenhuma das consequências indesejáveis do trigo. Basta uma fatia ou duas para se sentir cheio, e as crianças vão adorar. Escolha um frasco de molho de pizza pronto, sem xarope de milho rico em frutose nem sacarose.
4 a 6 doses
Numa panela grande com água a ferver ou numa panela para cozer legumes no vapor, cozinhe a couve-flor até ficar tenra (cerca de 20 minutos). Escorra a couve-flor e transfira para uma tigela grande. Esmague até obter a consistência de um puré de batata, o mais homogéneo possível. Acrescente um quarto de chávena de azeite, os ovos e 1 chávena de queijo mozarela. Misture bem.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma forma de pizza (ou um tabuleiro grande, com bordas) com cerca de 1 colher de sopa do azeite.
Despeje a mistura de couve-flor na forma e aperte a “massa” para que ela fique com o formato de pizza, com não mais que 1cm de espessura, moldando-a para formar bordas mais altas. Asse durante 20 minutos.
Se usar carne picada, cozinhe-a numa frigideira até que esteja dourada e totalmente cozida.
Tire a “massa” de pizza do forno (deixe o forno ligado) e espalhe sobre ela o molho de pizza ou a massa de tomate, as 2 chávenas restantes de mozarela, as coberturas de legumes e de carne, o manjericão, o orégão e a pimenta. Regue com a meia chávena restante de azeite e polvilhe com o parmesão. Asse até o queijo mozarela derreter (10 a 15 minutos).
Corte a pizza em fatias e transfira com uma espátula para os pratos.
De: “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
“Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)
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