O álcool não é mau de todo. Tem sido associado a benefícios para a saúde, como a saúde do coração e o controlo da diabetes tipo 2. Mas acima de uma bebida por dia e em consumo excessivo − cinco ou mais bebidas em duas horas, para os homens, e quatro ou mais bebidas em duas horas, para as mulhares − corre-se o risco de insuficiência hepática, alguns tipos de cancro e demência. Aproximadamente 88 000 americanos morrem por excesso de bebida, todos os anos, sugerindo que uma bebida por dia não é a norma para muitos.
Além de aumentar o risco de ataque cardíaco, acidente vascular cerebral e morte, o álcool activa as vias pró-inflamatórias associadas à demência, no cérebro, diminuindo grandemente a qualidade de vida com o avançar da idade. Os estudos mostraram, no entanto, que a suplementação com o ácido gordo ómega-3 DHA (ácido docosahexaenóico) pode ajudar a manter sob controlo o estado pró-inflamatório do álcool.
O DHA é um dos principais elementos constituintes do cérebro, e é importante manter níveis adequados de DHA, ao longo da vida. Este ácido gordo aumenta a função cerebral e reduz a inflamação, protege contra eventos cardiovasculares com risco de vida, melhora a visão, e ajuda a gerir os vários sintomas das doenças auto-imunes. O alcoolismo esgota os níveis de DHA no cérebro, mas a suplementação pode ajudar a proteger as reservas de DHA.
Cientistas na Faculdade de Medicina Loyola descobriram que as células do cérebro de ratos expostas a níveis excessivos de álcool, mais DHA, apresentaram significativamente menos inflamação e morte celular do que as células do cérebro não protegidas pelo DHA. O DHA pareceu inibir o dano oxidativo normalmente desencadeado pelo consumo excessivo de álcool.
De igual modo, numerosos estudos demonstraram que níveis elevados de DHA no cérebro diminuem a incidência de demência relacionada com a idade e a doença de Alzheimer. Então, quer beba ou não, a suplementação com DHA é uma necessidade!
Procure um suplemento de ómega-3 com uma alta concentração de DHA, pelo menos 1000 mg. Muitos suplementos de ómega-3 contêm mais EPA (ácido eicosapentaenóico), que é mais barato de produzir e tem menos odor a peixe. Contudo, os benefícios neurológicos do ómega-3 vêm do DHA e não do EPA, por isso verifique os rótulos!
http://undergroundhealthreporter.com/fact-or-myth-can-dha-protect-your-brain-from-binge-drinking/
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