Terça-feira, 28 de Julho de 2015

Polvilhe alguns rebentos no prato

A germinação é uma fase especial do crescimento na maturação de uma planta e deve-se tirar proveito disso! Durante a germinação, a semente contém mais vitaminas, minerais e antioxidantes, e os seus nutrientes são muito mais biodisponíveis e benéficos. Na verdade, não há nenhuma razão para não comer rebentos − são baratos, fáceis de cultivar em casa, e uma saborosa delícia ou complemento para saladas, sumos e sandes.

O conteúdo antioxidante de algumas sementes aumenta até 20 vezes durante o processo de germinação. Quando o feijão verde brota, o seu teor de vitamina B1 dispara até 285%, a vitamina B2 até 515% e a vitamina B3 até 256%! Além de todas as vitaminas B, os rebentos de feijão são ricos em proteínas, fibras e vitamina A.

Como é que os rebentos se comparam com frutas e legumes frescos? Eles contêm aproximadamente 100 vezes mais enzimas do que as frutas e os legumes, e apresentam maiores concentrações de ácidos gordos essenciais e fibras. Os rebentos também são mais biodisponíveis, ou seja, os seus nutrientes são melhor absorvidos e utilizados pelo organismo. Durante o processo de germinação, os minerais ligam-se a proteínas nas sementes, fazendo com que ambos sejam mais fáceis de utilizar. 

O agrião é um rebento a destacar, como se evidencia no recente estudo: “Definindo Frutas e Legumes Potentes: Uma Abordagem Densa de Nutrientes”. O agrião obteve nota 100 quanto à densidade de nutrientes, com 17 nutrientes vitais, incluindo tiamina, riboflavina, potássio, folato, proteínas, fibras, cálcio, ferro, zinco, e vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.

As sementes de girassol e os rebentos de ervilha são conhecidos pelo seu alto teor de proteína, e parecem ser 30 vezes mais nutritivos do que os vegetais orgânicos. Esses rebentos também estão repletos de ácidos gordos essenciais, gorduras saudáveis e fibras. Eis alguns outros rebentos cinco estrelas:

  • Erva do trigo: Está na hora de beber um copo de erva do trigo, cheio de vitaminas A, B, C, D, E, F e K.
  • Alfafa: Com uma boa dose de vitaminas A, B, C, D, E, F e K, a alfafa inclui quase todas as letras do alfabeto.
  • Rebentos de lentilha: As lentilhas estão bem repletas com 26% de proteína!
  • Couves de Bruxelas: Uma chávena de couves de Bruxelas proporciona mais de 240% da dose diária recomendada (DDR) para a vitamina K1 e mais de 130% da DDR para a vitamina C. Consuma couves de Bruxelas e também irá beneficiar da fibra, manganês, potássio, colina e teor de vitamina B.

Os benefícios dos rebentos para a saúde não podem ser negados, e polvilhar alguns rebentos nas saladas e sanduíches é uma maneira fácil de ter a certeza que está a dar ao seu corpo todos os nutrientes de que ele necessita. 

http://undergroundhealthreporter.com/5-minute-health-tip-sprinkle-in-some-sprouts/

 

publicado por Rui Vaz às 15:21
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