Polvilhe uma ou duas colheres de sopa de semente de linhaça nos flocos de aveia, cereais ou iogurte, todos os dias, para adicionar um pouco de ómega-3 saudável para o coração e alguma fibra extra. Apenas uma colher de sopa oferece 2 gramas de fibra solúvel e insolúvel e 1,8 gramas de ómega-3!
Os ómega-3 ajudam a reduzir a inflamação e aumentar a energia do cérebro, enquanto as lignanas fornecem antioxidantes e estrogénio vegetal. Na verdade, a linhaça contém 75 a 800 vezes mais lignanas do que outros alimentos vegetais! Eis aquilo que os ómega-3 e as lignanas fazem pela sua saúde:
1. Proteger contra o cancro: A pesquisa sugere que a linhaça pode reduzir o risco de cancro da mama, cólon e próstata. Demonstrou-se que o tipo de ómega-3 (ácido alfa-linoleico) encontrado nas sementes de linho suprime a incidência e proliferação de tumores. As lignanas aumentam a protecção contra o cancro, contribuindo para inibir a actividade das enzimas envolvidas no metabolismo hormonal e o crescimento das células tumorais.
2. Melhorar a saúde do coração: Os ómega-3 na semente de linhaça ajudam a aliviar a inflamação − um dos precursores primários da doença cardíaca − e também se provou que ajudam a regular o ritmo cardíaco. Os estudos apontam igualmente para os efeitos dos ómega-3 na redução da pressão arterial. Outros estudos indicam que as lignanas podem ajudar a prevenir a aterosclerose e impedir até 75% a formação de placas!
A semente de linhaça também é enaltecida por controlar a diabetes (as lignanas melhoram o açúcar no sangue) e reduzir o colesterol. É fácil adicionar sementes de linhaça à dieta. Polvilhe um pouco de linhaça nos batidos verdes e sopas ou misture-a nos guisados e chili. A linhaça é um grande ingrediente para cozer no forno. Use-a em pães, bolinhos, panquecas e bolachas!
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