Sexta-feira, 16 de Outubro de 2015

Receitas sem glúten (nem trigo)

Dieta da mente (16-10-15)

Seguir os princípios alimentares de “A Dieta da Mente” é mais fácil do que parece. Embora esta nova maneira de se alimentar limite de forma significativa a ingestão de hidratos de carbono, sobretudo trigo e açúcar, não há uma verdadeira escassez de alimentos e ingredientes com que se recrear na cozinha. Vai precisar de um pouco de criatividade para continuar a comer alguns dos seus pratos preferidos, mas, assim que aprender como realizar algumas substituições sem esforço, será capaz de fazer o mesmo com as suas próprias receitas e voltar aos livros de receitas clássicos. As receitas aqui apresentadas dar-lhe-ão uma ideia geral de como aplicar estas instruções a praticamente qualquer refeição e irão ajudá-lo a dominar a arte da cozinha sem trigo nem glúten. 

Por saber que a maioria das pessoas tem um horário ocupado e pouco tempo para cozinhar, escolhi pratos simples, relativamente fáceis de preparar e, acima de tudo, cheios de sabor e nutritivos. Embora o incentive a seguir o meu plano de refeições de sete dias, já antes delineado, de modo a não ter de pensar no que comer durante a primeira semana do programa, pode fazer o seu próprio planeamento, escolhendo as receitas que mais lhe agradarem. A maioria dos ingredientes é fácil de encontrar. Lembre-se de dar preferência, sempre que possível, aos alimentos naturais e orgânicos e à carne de animais alimentados no pasto. Quando escolher azeite de oliva ou óleo de coco, procure o tipo extravirgem. Embora todos os ingredientes listados nas receitas sejam fáceis de encontrar na versão sem glúten, dê sempre uma olhada no rótulo para ter a certeza, principalmente se comprar alimentos processados (como a mostarda). Nem sempre se pode controlar o que é posto nos produtos, mas pode controlar o que põe no seu prato. 

De:  “A Dieta da Mente” − David Perlmutter (Editora Paralela, 2014)
        “Cérebro de Farinha” − David Perlmutter (Lua de Papel, 2014)

  

publicado por Rui Vaz às 15:13
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