Sabia que o chá e os frutos cítricos e sumos de citrinos estão associados a um risco menor de desenvolver cancro do ovário?
Uma nova pesquisa revela que as mulheres que consomem alimentos contendo flavonóis e flavanonas (duas formas de flavonóides na dieta) reduzem o risco de desenvolver cancro epitelial do ovário. Esta é um notícia excelente para as mulheres, porque o cancro do ovário é actualmente a quinta maior causa de morte por cancro, entre as mulheres. Cerca de 20 000 mulheres, nos EUA, são diagnosticadas com cancro do ovário, todos os anos.
O cancro do ovário é um dos mais mortais, entre todos os cancros que afectam as mulheres. Uma das razões por que este tipo de cancro é tão terrivelmente perigoso está no facto de ser quase impossível fazer uma detecção precoce. Apenas cerca de 19% de cancros do ovário são diagnosticados antes do cancro se ter disseminado, e após isso o tratamento normalmente não é eficaz.
Para piorar as coisas, os ovários são pequenos órgãos localizados profundamente dentro da cavidade abdominal. Isto torna extremamente difícil identificar sintomas específicos para os ovários. Infelizmente, esses sintomas são muitas vezes confundidos com outros problemas de saúde bem menos graves, até ser demasiado tarde.
A boa notícia é que existem opções que se podem fazer para reduzir o risco de cancro do ovário. Recentemente, cientistas da Universidade de East Anglia (UEA) descobriram que o chá e os frutos cítricos e sumos de citrinos podem diminuir o risco de cancro do ovário.
O estudo da UEA seguiu os hábitos alimentares de 171 940 mulheres com idades entre 25 e 55 anos, durante mais de três décadas. A equipa de investigação descobriu que aquelas que consumiam alimentos e bebidas ricos em flavonóis tinham menos probabilidade de desenvolver cancro do ovário. Os flavonóis encontram-se em:
O consumo de flavanonas também foi associado com menor incidência de cancro do ovário. As flavanonas encontram-se em:
O consumo de apenas duas chávenas de chá preto por dia foi associado com uma enorme redução de 31% no risco de cancro do ovário. O chá preto também reduz o risco de diabetes. Um estudo de pessoas idosas, que vivem nas ilhas do Mediterrâneo, mostrou que as pessoas que consumiam 1 a 2 chávenas de chá preto por dia tinham uma probabilidade 70% menor de ter ou desenvolver diabetes tipo 2.
O estudo da UEA foi o primeiro estudo em larga escala para examinar de que modo as substâncias no chá preto e nas frutas cítricas e sumos de citrinos afectam o risco de cancro do ovário. Os autores do estudo concluíram que mudanças muito simples e pouco dispendiosas na ingestão de alimentos poderiam ter um efeito drástico na redução do risco de cancro do ovário.
http://undergroundhealthreporter.com/lower-ovarian-cancer-risk-with-tea-and-citrus-fruits/
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