Sabia que reduzir o consumo de ovos pode diminuir o risco de diabetes tipo 2?
De acordo com o Relatório Estatístico Nacional da Diabetes de 2014, 29,1 milhões de americanos têm diabetes tipo 2 e 8,1 milhões nem sequer sabem que são diabéticos. Sendo a sétima principal causa de morte, a diabetes tipo 2 não mostra sinais de declínio, mas continua a aumentar juntamente com a subida das taxas de obesidade e doenças cardíacas.
Quer esteja à procura de reduzir o risco ou controlar a doença, é essencial manter-se a par do consumo dietético. Vale a pena notar que alguns estudos sugerem que os ovos podem desempenhar um papel no risco da diabetes.
Os EUA são o líder mundial na produção de ovos e, enquanto o consumo de ovos na América aumenta, o mesmo acontece com a tendência da diabetes. Em 2009, pesquisadores de Harvard analisaram quase três décadas de dados do Estudo de Saúde dos Médicos − composto por mais de 20 000 homens com idade igual ou superior a 40 anos − e quase duas décadas de dados do Estudo de Saúde das Mulheres − composto por mais de 36 000 mulheres com idade igual ou superior a 45 anos.
Todos os participantes masculinos e femininos não tinham diabetes, no início do estudo. A conclusão global? A diabetes foi mais comum em homens e mulheres que relataram comer mais do que um ovo por semana, em média.
Depois de os pesquisadores terem ajustado para os factores de risco tradicionais da diabetes e comparado os resultados com um consumo nulo de ovos, verificaram que:
Além disso, um estudo de 2012, publicado em Nutrição e Saúde Pública, mostrou que os participantes que comiam 5 ou mais ovos por semana triplicaram o risco de diabetes, em comparação com indivíduos que comiam apenas 1 ovo ou menos por semana.
Se já foi diagnosticado com diabetes, é ainda mais importante monitorizar o consumo de ovos. De acordo com um estudo publicado no Jornal Americano de Nutrição Clínica, comer um ou mais ovos por dia pode potencialmente duplicar o risco de morte de um diabético para todas as causas de mortalidade.
Especificamente, esse estudo mostrou que o consumo ocasional de ovos não parece aumentar o risco de doença cardiovascular, mas o consumo frequente de ovos correlaciona-se com um aumento da mortalidade nos indivíduos diabéticos.
http://undergroundhealthreporter.com/egg-consumption-may-decrease-risk-for-type-2-diabetes/
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