Quarta-feira, 19 de Agosto de 2015

Rolo de sementes de linhaça

Rolos feitos com sementes de linhaça e ovo são surpreendentemente saborosos. Quando pegar o jeito, poderá fazer um ou dois rolos em poucos minutos. Se tiver duas formas de torta, poderá fazer dois rolos de uma só vez e acelerar o processo (embora devam ir ao microondas um de cada vez). Os rolos de linhaça podem ser mantidos no frigorífico durante alguns dias. Variações saudáveis são possíveis, substituindo simplesmente a água da receita por sumo de diferentes vegetais (como espinafre ou cenoura).

1 dose

  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de cebola em pó
  • ¼ de colher de chá de paprica
  • 1 pitada de sal marinho fino ou sal de aipo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido e mais um pouco para untar as formas
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 ovo grande

Numa tigela pequena, misture as sementes de linhaça moídas, o fermento em pó, a cebola em pó, a paprica e o sal. Junte a colher de sopa de óleo de coco e mexa. Acrescente o ovo e a colher de sopa de água, batendo bem até formar uma massa homogénea.

Unte com óleo de coco uma forma de torta, de vidro ou de plástico, que possa ir ao microondas. Verta a massa e espalhe uniformemente no fundo. Ponha no microondas em potência máxima, 2 ou 3 minutos, até a massa ficar cozida. Deixe esfriar uns 5 minutos.

Para retirar o rolo da forma, levante uma beirada com uma espátula comum. Se ficar grudado, use uma espátula de virar panqueca para o soltar com delicadeza. Vire o rolo e recheie com os ingredientes desejados.

De:  “Barriga de Trigo” − William Davis (Martins Fontes, 2014)
        “Sem Trigo Sem Barriga” − William Davis (Lua de Papel, 2015)

 

publicado por Rui Vaz às 15:20
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