O seu ritual da manhã é importante, e o mais provável é que inclua algum tipo de bebida energética quente (ou fria), talvez café ou chá? Mas que tal seguir o exemplo de alguns indígenas da Amazónia e experimentar algo um pouco mais fora do comum do que a típica chávena de café ou chá?
Chegou a altura de desfrutar uns momentos enérgicos saboreando guayusa, a antiga alternativa ao café que está a ressurgir no mundo moderno. A guayusa tem o dobro dos antioxidantes do chá verde e um teor de cafeína similar ao do café, mas sem quaisquer efeitos colaterais desagradáveis como nervosismo ou quebra de energia no final da tarde.
A guayusa é feita a partir das folhas secas da árvore de azevinho cafeinada (ilex guayusa) e prepara-se exactamente da mesma maneira que uma chávena de chá quente. Basta mergulhar as folhas em água quente, deixar arrefecer e saborear.
A guayusa é menos adstringente do que o chá e tem um sabor mais doce. Existem também diversos sabores, como hortelã, limão, citronela, hibisco, frutos silvestres, gengibre ou o sabor original. Um dos principais benefícios da guayusa é que não contém os taninos encontrados no chá, os quais podem provocar dores de cabeça e enxaquecas em pessoas sensíveis aos taninos. Também possui o dobro do valor ORAC (capacidade antioxidante) da chávena média do chá verde!
Melhor ainda, fornece tanta energia como uma chávena de café. Confira como o seu teor de cafeína se compara ao das bebidas mais populares:
Deve experimentar um arranque de energia semelhante ao do café, mas sem quaisquer efeitos colaterais negativos, como nervosismo ou perda súbita de energia. Isso deve-se ao facto da guayusa ter aminoácidos que contrariam o efeito da cafeína e promovem igualmente a concentração e tranquilidade.
A guayusa também é rica em teobromina e teofilina, as hormonas de bem-estar encontradas no chocolate, pelo que se obtém o benefício de comer chocolate sem calorias ou gordura extra! E até os seus dentes irão apreciar este novo hábito matinal, porque a guayusa não mancha os dentes como acontece com o café e alguns chás.
A guayusa contém vários antioxidantes que promovem a saúde e compostos químicos naturais que ajudam a combater o envelhecimento e até mesmo o cancro, com destaque para:
Pode encontrar a guayusa em lojas de alimentos naturais ou online.
http://undergroundhealthreporter.com/5-minute-health-tip-trade-in-the-coffee-for-guayusa/
. Cinco analgésicos perigos...
. Exercício da serpente par...
. Frango com vinagrete de m...
. A manteiga faz mal à saúd...
. O perigo das garrafas plá...
. Alimentos que queimam gor...
. Relaxe: Controle o estres...
. As sementes de damasco pr...
. Sistema físico ideal de t...
. Mantenha um diário de gra...
. É seguro cozinhar com aze...
. Schisandra: o fruto silve...
. “Cereais” rápidos e croca...
. Como fazer um lift facial...
. Combata a postura sentada...
. cancro
. cérebro
. estresse
. nutrição
. ómega-3
. terapia
. toxina
. vitamina