Comece o dia com um pequeno-almoço repleto de proteína, que o irá manter cheio de energia o dia inteiro. Largue os cereais pesados e o café, e aprecie um ovo cozido com uma chávena de chá. O ovo está cheio de nutrientes vitalizantes, e o chá verde ou preto dá-lhe um estímulo de cafeína que não o vai deixar nervoso ou perante uma quebra de energia a meio da tarde.
Um ovo cozido é uma fonte maravilhosa de proteína magra com apenas 70 a 80 calorias por ovo. Com mais de seis gramas de proteína, um ovo dá-lhe uma sensação de saciedade durante muito mais tempo do que a maioria dos alimentos, como cereais de pequeno-almoço e produtos de panificação. A proteína não só fornece energia, mas também ajuda a aumentar a massa muscular, reparar tecidos e construir membranas celulares.
A clara do ovo contém a maior parte da proteína, mas isso não significa que se deve economizar na gema. Pesquisas recentes desfizeram a ligação entre ovos e ataques cardíacos, bem como gemas de ovo e colesterol. Comer colesterol não faz subir o colesterol no sangue! Então, aproveite a gema!
A gema de ovo contém nutrientes como as vitaminas A, D e B12, além de cálcio, ácido fólico e ómega-3. A vitamina A apoia a saúde dos olhos, protegendo as membranas ao redor da córnea, e os antioxidantes luteína e zeaxantina reduzem o risco de desenvolver cataratas e degeneração macular. A vitamina D constrói ossos fortes, e apoia a pele e unhas saudáveis.
Os ovos também são pobres em gordura saturada e ricos em gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, como ómega-3. Estas gorduras ajudam a diminuir o colesterol no sangue e estabilizar os níveis de açúcar no sangue, ao regular a insulina.
Um ovo cozido também fornece uma dose saudável de colina, que é essencial para o cérebro, sistema nervoso e função cardiovascular. A colina proporciona a estrutura para as membranas das células cerebrais, que transmitem mensagens do cérebro para os nervos e músculos.
Não temos nada contra uma chávena de café, mas encorajamo-lo a substituir por um pouco de chá de vez em quando. Seja verde ou preto, o chá tem uma concentração de antioxidantes ainda maior do que o café, e oferece a mesma regalia da cafeína sem o choque desta no final do dia. A pesquisa sugere que o chá verde também pode promover a queima de gordura, por causa das suas propriedades termogénicas naturais, que não se devem apenas à cafeína no chá.
O chá, especialmente chá verde, também tem sido associado a um menor risco de certos tipos de cancro. Por exemplo, um estudo mostrou que o chá verde reduz em 60% o risco de cancro do esófago na mulher.
Enquanto o café desidrata o corpo, o chá efectivamente repõe fluidos, ao passo que as catequinas do chá mantêm os ossos fortes e combatem o dano oxidativo, através da eliminação dos radicais livres.
Para preparar um ovo cozido com uma chávena de chá, procure ovos naturais de galinhas criadas ao ar livre e chá orgânico de folhas soltas ou em saquetas. Coza os ovos na noite anterior e tem um ritual matinal de 5 minutos a não perder!
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