Quinta-feira, 24 de Setembro de 2015

Uma alimentação vegetariana pode reverter a diabetes e pré-diabetes

Sabia que comer uma dieta à base de vegetais pode reverter a diabetes e pré-diabetes?

A diabetes afecta agora mais americanos do que nunca. Os Centros de Controlo e Prevenção de Doenças relatam que 29 milhões de americanos são diabéticos, e outros 86 milhões estão à beira da doença com pré-diabetes.

A pré-diabetes significa que os níveis de açúcar no sangue aumentaram para além do limite normal, mas não são suficientemente altos para justificar um diagnóstico de diabetes tipo 2. No entanto, o risco de uma pessoa pré-diabética desenvolver diabetes, doença cardíaca e acidente vascular cerebral é muito maior!

A boa notícia é que se pode evitar esse destino. Um relatório recente, publicado na revista Diagnóstico e Terapêutica Cardiovascular, revela que um ajuste muito simples na dieta pode reverter a diabetes, melhorar o controlo da glicemia (açúcar no sangue), promover a perda de peso e diminuir o colesterol LDL e a pressão arterial. 

Pesquisadores dos Estados Unidos e do Japão reuniram-se para analisar os efeitos de uma dieta vegetariana sobre a diabetes tipo 2. Usando dados de 6 entre 477 estudos revistos, os investigadores determinaram que os pacientes que mudaram para uma dieta à base de vegetais apresentaram melhorias significativas no controle da glicemia.

Por exemplo, um estudo de 2006, financiado pelos Institutos Nacionais de Saúde, mostrou que uma dieta vegetariana melhorou a hemoglobina A1C − um importante marcador do controlo da glicose no sangue − em 1,2 pontos, em 22 semanas. Isso pode não parecer um grande salto, mas para quem está familiarizado com os indicadores de diabetes, é um forte impulso. De facto, nenhum medicamento para a diabetes se aproxima de tal melhoria!

Os resultados também mostraram que eliminar a carne da dieta melhorou a hemoglobina A1C em 0,7 pontos, no máximo, com uma média geral de 0,4 pontos. Os pesquisadores observaram que uma dieta vegetariana pode ser a chave para libertar os 115 milhões de americanos diabéticos ou pré-diabéticos dos dispendiosos medicamentos para a diabetes.

Até mesmo a Associação Dietética Americana assinala uma série de benefícios para a saúde associados às dietas vegetarianas, incluindo:

  • Menores níveis de colesterol no sangue
  • Menor risco de doença cardíaca
  • Menores níveis de pressão arterial
  • Menor risco de hipertensão e diabetes tipo 2
  • Menor índice de massa corporal (IMC)
  • Menores taxas globais de cancro

Fazer a transição para uma dieta vegetariana pode ser difícil, especialmente para aqueles que gostam de carne. Se é um cozinheiro, então torne o processo divertido ao experimentar algumas receitas vegetarianas sumptuosas. Se não gosta de cozinhar, então comece a frequentar restaurantes vegetarianos cinco estrelas para se convencer que a culinária vegetariana é tão gratificante como os pratos de carne!

Se não se consegue imaginar a desistir da carne, então comece com um animal de cada vez, enquanto vai aumentando a ingestão de alimentos vegetais. Deixe de lado a carne vermelha e a carne de porco e opte por pratos de peru, frango e peixe. Eventualmente, desista das aves e coma uma dieta de peixe. Não há necessidade de abandonar os peixes inteiramente. O pescado é uma fonte maravilhosa de ómega-3!

http://undergroundhealthreporter.com/eating-a-plant-based-diet-can-reverse-diabetes-and-prediabetes/ 

 

publicado por Rui Vaz às 22:04
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