Isso é um FACTO.
Segundo o Dr. Ernesto Molmenti, director cirúrgico no centro de transplantes de um hospital em Nova Iorque, pelo menos 26 milhões de americanos têm doença renal crónica (DRC). Desde há muito, os especialistas suspeitam que as dietas ácidas (com muita carne) agravam a disfunção renal, uma doença que interfere com a capacidade do rim eliminar o ácido do organismo. Um novo estudo, publicado no Jornal da Sociedade Americana de Nefrologia, apoia essa suspeita. Os doentes com doença renal crónica que consumiam uma dieta ácida (principalmente carne) tinham três vezes mais probabilidades de desenvolver insuficiência renal do que doentes com DRC que consumiam uma dieta de baixa acidez (rica em frutas e vegetais).
Os investigadores analisaram dados colhidos de 1486 pacientes que participaram no Inquérito Nacional de Saúde e Nutrição (NHANES III), durante 14,2 anos em média. Níveis elevados de acidez na dieta tinham forte correlação com uma progressão significativamente superior rumo à insuficiência renal.
A dra. Tanushree Banerjee (Universidade da Califórnia), que chefiou a pesquisa, sugere aos pacientes diagnosticados com disfunção renal que reduzam o consumo de carne e aumentem substancialmente o consumo de frutas e legumes. Ela explica:
“Convém que os pacientes com doença renal crónica prestem mais atenção ao consumo de alimentos de alta acidez, de modo a reduzir a progressão para insuficiência renal, além de seguirem as orientações recomendadas, tais como tomar medicação para poupar os rins e evitar toxinas renais. Os elevados custos e a menor qualidade de vida, em consequência dos tratamentos de diálise, podem ser evitados pela adopção de uma dieta mais saudável, rica em frutas e legumes”.
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